>
ラトラスの高級フレンチおせち料理 2025(洋風おせち) -L`Atlas French Osechi 2025-

ラトラスシェフ“田辺 猛”がつくる高級フレンチおせち

シェフの田辺 猛は、トゥールダルジャンの出身で、
神楽坂 ラ トゥーエル のシェフとしてフレンチおせちを手がけていました。
また2008年度(初年度版)、ミシュランで“一ツ星”を獲得しております。
ラトラスの『フレンチおせち』(洋風)を是非一度おためしください。

                         ※写真は2019年のものです

フレンチレストラン ラトラスL`Atlasの高級フレンチおせち(洋風おせち)

レストランデジーノの系列本店であるレストランラトラス。
神楽坂に根付き、16年間作り続けたフレンチおせちです。
毎年ご好評頂いております。
今年も80食限定でのご案内となりますので、
ご検討中の方はご留意ください。

フレンチおせち2023
2段重48,000円(税・送料込)80食限定

定数になり次第締め切りとさせていただきます。
※お客様還元を考え、 百貨店・インターネットでの販売は行っておりません。


2段重:3~5名様用(2段重ねのお重:各7マス) 2段重のサイズ(外寸):縦241mm×横241mm×高さ59mm
フレンチレストラン ラトラス 高級フレンチおせち 料理イメージ



魚介料理の段
  • *ウニのムースリーヌとオマール海老のコンソメジュレ

    濃厚なウニのなめらかなムースと凝縮したオマール海老のジュレの組み合わせは絶妙です。

  • *ズワイガニと白身魚のムース カラスミ添え

    新鮮な白身魚とズワイガニに生クリームをあわせ、蒸しあげたムースにズワイ蟹のほぐし身とカラスミを添えました。

  • *キャヴィア1瓶

    世界三大珍味の一つでチョウザメの卵です。

  • *帆立貝とカリフラワーのムース サフランの香り

    蒸したホタテ貝、クリーミーなカリフラワーのムース、サフラン香る鶏と真鯛のエキスジュレのアンサンブルをお楽しみ下さい。

  • *蒸し鮑、ボイル海老、南仏野菜のトマトゼリー寄せ

    白ワインで蒸した柔らかなアワビ。ボイルした海老、色とりどりの野菜と完熟したトマトのジュースでゼリー寄せにしました。

  • *スモークサーモンと香草のクリームチーズのミルフィーユ
     いくら添え

    燻製をかけスライスしたサーモンとハーヴやガーリックの効いたクリームチーズをミルフィユ状に仕上げました。

  • *オマール海老のショーフロワ仕立て 2種類のソース

    オマール海老を凝縮したオマール海老のビスクとサフラン香る白ワインクリームソースでお召し上がりください。

お肉料理の段
  • *フォアグラ入り地鶏モモ肉のガランティーヌ

    フォアグラを詰め物に練りこみ地鶏モモ肉を巻き込み低温の湯煎でゆっくりと火を入れしっとりと仕上げております。

  • *仔羊のナヴァラン

    柔らかく煮込んだ仔羊を滑らかな状態にして、トマトとミルフィーユ状にした南仏の味わいです。

  • *和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

    毛和牛を6時間じっくりと赤ワインの中で煮たものです。
    当店の冬のスペシャリテです。別の容器に移し替えて電子レンジで軽く温めますとより一層お楽しみ頂けます。

  • *和牛ローストビーフと鴨肉のロースト

    ローストビーフとラトラススペシャリテの鴨胸肉をオーブンでじっくり焼き上げました。

  • *イノシシのリエット カラフルドライフルーツとナッツ添え

    伊豆修善寺産イノシシをじっくり煮込みその煮汁と脂を混ぜ込みつないだペースト状のフランス伝統料理です。

  • *鶏レバーとフォアグラのパテのココット ポルト酒香るコンソメゼリー

    なめらかな鶏レバーとフォアグラのパテと甘い香りとコクのあるポルト酒のコンソメゼリーとのコンビネーションをお楽しみください。

  • *色とりどりの野菜のグレックとオリーヴマリネ

    酸味の効いた根野菜や南仏野菜の酢漬けとプロヴァンス風のオリーヴマリネです。

《ご注文方法について》

〈ご注文方法〉

FAXにてご注文ください → FAX. 03-5228-5933

FAXご注文表

メールでのご注文
下記ボタンより必要事項を記載してご注文メールをお送りください

・氏名
・ご住所
・お電話番号
・ご注文個数
・配達ご希望時間(午前/14~16時/16~18時/18~20時/19~21時)

FAXご注文表

〈お支払い方法〉 2段重

1. 当店にご来店頂きお支払い

※恐れ入りますがお支払いは現金にてお願い致します。

2. お振込にてお支払い(恐れ入りますがお振込手数料はご負担下さいませ。)

お振込先:三菱UFJ銀行 神楽坂支店 普通口座NO. 0044060
名義 (株)T&Mラトラス

※恐れ入りますが、お支払いは12月24日(火)までにお願いいたします。
※お振込はご注文者様のお名前でお願いいたします。

〈ご配送について〉

※お届けはクール便にて2024/12/31のお届けになります
※お届け時間は交通事情により若干の前後がございますご了承くださいませ
※北海道、九州、沖縄等遠隔地は2024/1/1のお届けになります
※お届け後はなるべく早くお召し上がりください
※大変申し訳ございませんが、店頭での受け渡しは行っておりません
※メールでのご注文も承ります。restaurant@latlas.jp

フレンチレストラン ラトラス 支配人 吉田
新宿区神楽坂6-8-95ボルゴ大〆2°
Tel&Fax 03 - 5228 - 5933 URL:http://www.latlas.jp